fcotton.ru

Версии гибели АПЛ "Курск"

Фестиваль здорового образа жизни посетят Марва Оганян, Евгений Широков, Роман Саблин, Владимир Жданов и Александр Ларин Дальше. CМИ Книги Издательство Здравторг Достояние Планеты.

документы с подводной лодки курска

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал rrnews. Последние публикации Какие симптомы и признаки при вирусе Коксаки: Но Геннадий Петрович хотел по-прежнему выходить в море. И тогда он принял непростое решение v согласился стать старшим помощником командира в экипаже своего однокашника по училищу. Что значит идти старшим помощником, когда ты уже постоял хозяином на ходовом мостике, - понять может только моряк. Геннадий Лячин перешагнул через собственную гордость и самолюбие. Не год и не два ходил он в старпомах, а целых пять лет. За это время изучил новую для него атомную технику, и после ухода в запас первого командира "Курска" был как наиболее достойный назначен на его место. От кого-то в Видяево я услышал о Лячине такие слова: Но дай Бог, чтобы он не был последним! Российский флот должен выходить на океанские просторы, а значит, ему так нужны настоящие командиры! Именно Геннадий Лячин вывел свой атомоход после долгого перерыва на просторы Средиземноморья, именно он сделал все от него зависящее для возвращения престижа отечественного флота. В году окончил среднюю школу в Волгограде и поступил в высшее военно-морское училище подводного плавания, знаменитый Ленком. Летом года Лячин, получив лейтенантские погоны, был направлен для прохождения службы на Северный флот, на должность командира группы ракетной боевой части дизельной ракетной подводной лодки К Затем была служба на других подводных лодках в различных должностях. В октябре года Лячин - уже старший помощник командира. Из служебной характеристики старпома подводной лодки Б капитана 3 ранга Г. Имеет практические навыки в самостоятельном управлении кораблем и применении оружия. Обладает хорошими командными и организаторскими способностями. В сложной обстановке ориентируется правильно, умело принимает грамотные решения". А в октябре года капитан 2 ранга Г.

документы с подводной лодки курска

Лячин вступил в самостоятельное командование дизельной ракетной подводной лодкой Б Из представления на назначение командиром: Накопил большой опыт плавания и выполнения задач боевой подготовки. Наплаванность составляет ходовых суток, в надводном положении v 83 миль, в подводном - 19 мили Выполнены две торпедные и одна ракетная учебная стрельбы, все с оценкой "отлично". Спустя три года командир лодки собрался поступать в академию. Но осуществить эти планы ему так и не пришлось. Шел уже год - началось сокращение флота. Вывели из боевого состава и лодку Лячина. И тогда бывший командир уходит старпомом в соседнюю дивизию на ракетный атомоход. Еще пять лет прослужил он повторно в старпомовской должности. Только в году Геннадий Лячин стал командиром "Курска". Путь к командирскому мостику АПРК был нелегок, ведь только в звании капитана 2 ранга Геннадий Петрович прослужил девять лет! Но не отчаялся, не разуверился, не потерял желания вновь взойти на командирский мостик - и в конце концов все же добился своего! А затем был беспримерный за последние годы поход в Средиземное море, вызвавший оторопь и панику всего натовского флота. После тех событий были сняты со своих должностей сразу несколько английских и американских адмиралов, а командир "Курска" представлен к званию Героя России. Сколько фотографий командира "Курска" я ни видел, всюду на его лице - улыбка. В штабе 7-й дивизии на одном из стендов я увидел старый снимок: Геннадий Лячин вполоборота за пультом в центральном посту. На лице v обычная для него, немного застенчивая улыбка. Под снимком написано, что по итогам учебного года он является лучшим командиром по боевой подготовке в дивизии. Вспоминает командир второго экипажа "Курска" капитан 1 ранга Олег Якубина: Во-первых, он являлся самым старшим из нас по возрасту, во-вторых, - самым опытным. Он был любимцем дивизии, и ему позволялось многое из того, что не разрешалось другим. К себе в экипаж Гена отбирал лучших. Естественно, любой командир с неохотой отдает хороших спецов, но когда просил Гена - ему никто никогда не отказывал. По натуре он был очень спокойным и уверенным в себе. Добрейшей души человек, но достаточно твердый, а иногда и жесткий командир. Собеседников и друзей располагал к себе сразу же, с начала разговора. Когда в году в Средиземном море "натовцы" бросили на поиск "Курска" сразу несколько АМГ авианосно-маневренных групп - В. В отличие от многих хваленых боевых служб конца х - начала х годов, "Курск" вышел на боевую службу в распорядительном порядке, то есть за сутки до директивного срока". С капитаном 1 ранга Сергеем Ежовым мы встретились в Главном штабе ВМФ, где он ныне служит. Наверное, так хорошо, как он, командира "Курска" не знает никто. И это не пустые слова. Встречались большей частью на всевозможных совещаниях и подведениях итогов, хотя наши лодки и входили в состав разных дивизий.

В м году его я дивизия была расформирована. Почти одновременно расформировали и мой экипаж. Так мы с Геной Лячиным оказались за штатом. В апреле го вышла директива о формировании первого и второго экипажей строящегося "Курска". Мне предложили идти на второй экипаж командиром. Старпомом к себе я предложил пойти Гене. Вместе мы начали подбирать остальной экипаж. Гена на этом этапе мне здорово помог. Привел много своих "соплавателей" по й дивизии. К сентябрю го мы сформировали экипаж и отправились на учебу в Обнинск. Обратно в Видяево вернулись только в марте го.

документы с подводной лодки курска

Вместе с Геной мы проплавали до го года - вместе входили в линию, отрабатывали торпедные и ракетные стрельбы. Экипаж у нас был прекрасный. Три раза подряд мы объявлялись лучшими в дивизии. И в этом была огромная заслуга Гены. В феврале го мы вместе сходили на боевую службу в Северную Атлантику на "Воронеже". Отрабатывали задачи вместе с возвращавщимся из Средиземного моря "Кузнецовым". На боевой службе мы вдвоем несли командирскую вахту. И я был спокоен, когда Гена заменял меня. Помню, однажды во время его вахты лодку выбросило на поверхность. Я понял это по качке. Наверху v шторм, район с очень интенсивным судоходством. Но Гена не растерялся. Дело ему было до всего. Будучи старшим помощником, умудрялся уделить внимание каждому матросу. И заядлым трезвенником, - таким, что даже запах спиртного на дух не переносил. Сколько ни было мероприятий, он всегда себе только "минералку" в стакан наливал. С Ириной они были очень хорошей парой. Дружили еще со школы, за одной партой сидели. Гена сам из простой рабочей семьи, а Ирина - из потомственно морской. Ее отец еще на Соловках в войну юнгой был. Так будущий тесть его в моряки и сагитировал. Семья у Лячиных была очень дружная и хорошая. Гена был прекрасным семьянином. Он умудрялся даже иногда в обеденный перерыв примчаться домой и приготовить жене и детям обед Ирина преподавала в школе и возвращалась поздно. Мы часто общались семьями, хотя ходить друг к другу в гости удавалось не всегда - служба есть служба. Вообще, Гена был чрезвычайно контактным человеком, однако, если требовала обстановка, становился весьма жестким и требовательным. Командиром он был настоящим". Из разговора с офицерами в штабе 7-й дивизии: Постоянно следил за тем, как его "бойцы" накормлены, помыты, есть ли теплое белье, когда последний раз писали домой и что пишут из дома. По переписке был знаком со всеми родителями своих матросов. Никогда не кичился тем, что стал командиром крейсера. Никогда не питался у себя в каюте, а всегда со своими офицерами в кают-компании. Об этой удивительной заботе о своих подчиненных говорит и личное дело Геннадия Петровича.

Такого, честно говоря, я тоже никогда не встречал за время своей службы. В каждой из характеристик и аттестаций обязательно есть следующая фраза: Поверьте, это многого стоит! Очень интересную историю рассказали мне родители одного из офицеров "Курска". После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается, со дна около "Курска" в срочном порядке убирались куски и обломки американского "Мемфиса". Те российские газеты, которые умудрились опубликовать спутниковые снимки "подозрительной иностранной" подлодки на ремонте в норвежском порту, были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка, действительно, была американской "Мемфис", и добиралась она до Норвегии семь дней вместо двух обычных. Другая американская подводная лодка "Толедо" зигзагами, нестандартным курсом ушла в США.

  • Прогноз клева рыбы на сегодня в нижнем новгороде
  • Усть-луга озеро белое рыбалка
  • Спиннинговое удилище banax burst
  • Наживка на мордушку
  • Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию, были в итоге отправлены в отставку. Некоторое время спустя около двух недель после трагедии весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья погибших на "Курске" моряков получила немыслимую по убогим российским меркам компенсацию в 25 тысяч долларов. Путину, тем не менее, нужно было поднять лодку для поднятия своего политического имиджа. На подъем "Курска" год спустя был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую части. Все остальные компании за меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом, так сказать, по прибытии. Напишите нам, пришлите фото или видео. Давайте делать новости вместе! Если у вас есть больше 20 фотографий, фотографии большего объема или видеоролики о происшествии, пожалуйста, присылайте их на novosti vmdaily. Сегодня их память почтут во всех военных гарнизонах нашей страны. В 11 часов 28 минут по московскому времени именно в это время прогремел взрыв в гарнизонах Северного флота память погибших почтут минутой молчания. В этот день в Мурманске также пройдут митинги. Траурные мероприятии также пройдут в Севастополе и в Курске. Есть законодательство, мы в соответствии с ним работаем, если будет принято какое-то правительственное решение, может быть, и будет организована комиссия, - цитируют Пермякова РИА Новости. По его словам, через 30 лет после трагедии, секретность документов может быть пересмотрена. Не исключено, гриф могут наложить еще на несколько лет. В задачу экипажа входил учебный запуск крылатой ракеты и торпедная стрельба боевым кораблям. По плану, с В 11 часов 28 минут 26 секунд раздался хлопок. Однако, с этой минуты экипаж подлодки больше связь не выходил. Wikipedia Иллюминатор с подлодки "Курск" в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве. Все попутки связаться с экипажем были безуспешны.

    Американские торпеды МК48 которые хоть и не были с ядерным зарядом, но содержали наконечник с обедненным ураном , смогли пробить корпус подлодки и спровоцировать 2 мощных взрыва в торпедном отсеке. Примечательно, что когда подлодку подняли со дна, отсек, где по версии следователей произошел взрыв, был отрезан и нигде и никогда не демонстрировался ни журналистам, ни родственникам погибших. Во время подводного боя, американские подлодки также получили повреждения — 2 из них столкнулись с друг другом. Их фотографии были сделаны через несколько дней — одна на ремонтной базе в Норвегии, другая — в США. Спустя пару месяцев, газета New York Times поведала читателям о ее таинственных приключениях. США несколько раз публично отрицали свою причастность к инциденту, хотя признавали, что пара их подводных лодок как раз во время трагедии находились в том районе. Еще более загадочным становится отказ Клинтона от дальнейшего развертывания программы ПРО сразу после этих событий. Версию тарана рассматривали как основную с самого начала расследования. Даже после увольнений почти всего высшего руководства флота России, именно на этой версии настаивали почти все военные. Но я склоняюсь к первой, это более правдоподобно.

    документы с подводной лодки курска

    Это была обыкновенная халатность и недисциплинированность. Мерзавцами надо быть, чтобы это допустить. Я могу больше сказать, никто и никогда не узнает, почему это произошло. В России вообще все трагедии замалчиваются. Надежда Солорова, мать одного из погибших подводников: Но от того, что денег дали, лучше не стало. Главное, что никто до сих пор ответственности за эту трагедию не понес, никто не извинился. Нам только врали, и все… Самое ужасное, что мне даже бывшие коллеги сына говорят: Я считаю несправедливым то, что Генпрокуратура закрыла уголовное дело, аргументируя это отсутствием состава преступления.

    15 лет трагедии "Курска": Водолазы впервые рассказали, что увидели, когда попали на затонувшую подлодку

    Как же это так может быть? Кто-то должен ответить за смерть человек! Поэтому было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. О причинах катастрофы было выдвинуто 18 рабочих версий. Основными из них являлись следующие: В итоге, следствие посчитало, что катастрофа произошла в 11 час. Взрыв повлек гибель личного состава первого отсека, значительные разрушения в межбортном пространстве лодки и полностью разрушил торпедный аппарат N4 и частично торпедный аппарат N2.

    АПЛ "Курск": публикации

    В результате этого, в прочном корпусе образовались отверстия, через которые в первый отсек лодки начала поступать морская вода, затопившая практически полностью первый отсек лодки. Ударная волна, а также летящие фрагменты хвостовой части разрушенной торпеды и торпедного аппарата N4 инициировали взрывной процесс взрывчатого вещества боевого зарядного отделения ряда торпед, которые были расположены на стеллажах внутри первого отсека. Как драгоценную реликвию хранил у себя отец Василий картину художницы Марины Подгаевской "Памяти АПЛ "Курск", подаренной ему Клубом моряков-подводников. На фото слева Екатерина Багрянцева ФОТО: Мероприятия запланированы и в Видяево. Она вернется туда впервые за четырнадцать лет. Он долго раздумывал над подарком. Хотел, чтобы это была не простая побрякушка, а вещь со смыслом. Так и получилось в итоге. Володя передал штурвал управления нашей семьей отцу Василию. И никто бы не сделал для нас больше, чем батюшка, - говорит Багрянцева. Спустя пятнадцать лет после гибели любимого мужчины Екатерина, кажется, нашла ответы на все вопросы: О том, как пытались спасти экипаж, как родственники ждали новостей, а власти пытались разобраться в ситуации, написано множество статей и книг. Но вот только мало кто знает о той значительной роли, которую сыграли в помощи семьям экипажа обыкновенные петербуржцы. И первые же слова диктора выбили многих моряков из колеи. Серьезным, почти механическим голосом он произнес, что в Баренцевом море во время учений одна из атомных лодок вынуждена была лечь на грунт. Ведь они конструктивно не предназначены для этого, - рассказывает руководитель петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин. К сожалению, предчувствие нисколько нас не обмануло. Он еще не знал, что в тот момент журналисты и родственники членов экипажа буквально организовали дежурства у всех мест, где можно было получить информацию. Позвонила его мама, учительница. Она сказала, ей знакомые посоветовали обратиться к нам. До остальных дозвониться не могли. Люди терялись в догадках, а им никто ничего не объяснял. Правда, потом оказалась, что и эта информация не совсем точная. Лодка фактически лежала на ровном киле. Тогда и стало ясно, что это не проблема с всплытием. Они только приехали из отпуска, денег не было совсем, а лететь туда надо было, - рассказывает Курдин. Мол, если они хотят контактов с родственниками, должны купить этой семье билет до Мурманска.

    И репортеры не подкачали. То есть "Курск" перед выходом в море фактически никто не проверял! А если бы проверял, то не дали бы возможности использовать при учебной атаке эту взрывоопасную торпеду. То есть они знали, где какие корабли находятся, где они входят в район так называемых "боевых действий", в том числе и "Курск", где он должен был находиться при входе в район учений. В 11 часов 28 минут 12 августа гидроакустики "Петра Великого" зафиксировали взрыв. Это была вспышка на экране гидролокатора и хлопок. Гидроакустик с "Петра Великого" старший лейтенант Андрей Лавренюк тут же запеленговал взрыв, определил его как 96 градусов по отношению к тому месту, где находился в тот момент "Петр Великий". Проходят учения, связанные со стрельбами, и тут происходит взрыв, что должен был сделать гидроакустик? Зафиксировать этот взрыв, записать его в гидроакустический журнал и доложить командиру корабля. Лавренюк это самое и сделал. Что должен был сделать командир корабля и руководитель учений? Они должны были классифицировать этот взрыв и определить его источник и характер. Они этого не сделали. Вообще, такое ощущение, что Лавренюк доложил в пустоту. Почему ни следователи, ни Вячеслав Попов, ни тогдашний командир "Петра Великого" капитан первого ранга Владимир Касатонов ответа на этот вопрос не дали? Да, собственно говоря, он и не ставился! Совершенно очевидно, что это преступная халатность. Его должны были объявить в розыск немедленно, вот после этого взрыва, но не объявили, то есть не признали ситуацию аварийной. А достаточно было взять карту, приложить пеленг вот этот, 96 градусов, и он бы уперся как раз в тот коридор, куда в район боевых действий должен был входить "Курск". Попов улетает на берег, доложив и сообщив СМИ, что учения прошли благополучно. Не получив информации, какова причина, почему "Курск" не вышел на связь, почему не было учебной стрельбы со стороны "Курска" и так далее. То есть прошло 12 часов. Вот эти 12 часов — это потерянное время. А дальше исполняющий обязанности учений вызывает этого гидроакустика, старшего лейтенанта Лавренюка, и тот прокладывает пеленг, который был в тот момент, когда произошел этот взрыв.

    Потеряно 12 часов времени!

    810
    10.05.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.