fcotton.ru

Два секрета успешной ловли налима

Такие снасти являются одними из самых эффективных и отличаются простым способом применения. К их числу относится донка-закидушка , которая имеет примитивную конструкцию. Ее сможет собрать самостоятельно даже неопытный рыбак. Леска, являющаяся главным элементом закидушки. Обычно она имеет длину от 20 до 30 м. Нередко леску заменяют капроновым шнуром. Диаметр этого элемента не играет большой роли, потому что рыбалка выполняется ночью или в сумерках, так как налим охотится именно в это время суток.

ловля налима 2015

Грузило, которое закрепляется на одном конце лески. Этот тяжелый груз удерживает оснастку в конкретной точке водоема. Профессиональные охотники на налима советуют, перед наживкой окунуть приманку в свежую кровь. Леску можно использовать любой толщины, так как налим — рыба совершенно нетрусливая. Оптимальной толщиной поводка считается диаметр 0, 25 мм, длина его должна составлять не более 60 см. Приманка по виду должна напоминать толстого червяка. На кончик фидера можно прикрепить колокольчик. Тогда налима можно вытянуть, не дожидаясь пока он полностью проглотит крючок. Ловят налима в холодное время года осенью, зимой и весной с сентября до мая. В начале осени налим ловится только в тёмные, холодные, ненастные ночи. Чем хуже погода, тем лучше клёв. С похолоданием клёв постепенно улучшается и в октябре-ноябре налим клюёт постоянно вплоть до полного замерзания водоёма. Ловится он в это время с вечера и почти до восхода. Ухудшается клёв лишь в лунные ночи. Зимой через неделю после замерзания водоёма примерно с середины декабря начинается ловля налима со льда. Заканчивается она по последнему льду. Самое лучшее время ловли — вторая половина декабря, когда налим собирается в стаи и идёт к местам нереста, и после нереста. Взрослая особь налима может иметь вес до 20 кг при длине 1,5 метра. С приходом весны налим прекращает активное питание и залегает в норы, прячется под коряги, камни. Такое его состояние можно назвать сном обменно-восстановительные процессы в организме сокращаются до минимума. С наступлением осени и постепенным остыванием воды он активизируется и начинает усиленно кормиться.

ловля налима 2015

Иногда рыболову удаётся поймать налима и летом, но эти случаи единичны и не имеют никакой систематичности. Успешная ловля налима возможна с середины августа и, как правило, заканчивается приходом весны следующего года. Рыболову важно при этом помнить, что в конце декабря, начале следующего месяца налим уходит на нерест и поэтому не ловиться. Хорошо бы, чтобы блесна немного задевала дно, поднимая муть и создавая определенные звуки. Сильно стучать по дну нет необходимости, потому что хищник на низкие звуки реагирует не совсем однозначно. В случае более короткой выдержки, налим может не взять совсем, даже если он находится вблизи. Особь крупного размера почти никогда не поднимается от дна более чем на 1 м, хотя небольшие налимчики нередко могут схватить блесну на расстоянии и в полутора метрах от поверхности дна. Можно ловить налима отвесным блеснением и другим способом. С помощью коротких дерганий снасти нужно резко расшевелить приманку, перемещая ее хотя бы немного в сторону от места ее сброса. Если хищник клюет неохотно, то ловля с голой блесной результатов не принесет.

  • Форум рыбаков брянской области фион
  • Мотор для лодки в новосибирске
  • Лодка пвх altair каталог
  • Рыбалка в юкаменском районе
  • В этой ситуации нужна подсадка приманки. Приехал я в Но несмотря на это вода была чистая, донку на налима можно было забросить. В этот раз я ловил на мертвую рыбку более крупного размера, купленную ранее в обычном магазине. Я решил увеличить размер живца, так как в желудке самого большого налима весом 1,6кг я нашёл 3 рыбки больше 15 см каждая!

    Ловля налима зимой

    Там было два средних окуня и один сиг уайтфиш. Через некоторое время подошёл еще один рыбак. Он начал ловить на живых небольших мальков, и скоро поймал первого небольшого налимчика. Свободно и безнаказанно чувствует себя в ледяной зимней воде. Так хорошо, что зимой — в январе и феврале налим празднования их свадьбы. Нерестится на каменистых и галечных, реже, твердое, песчаное дно. Опять какой-то никакой пользы от таких ранних сроках нереста налим все же есть: Однако рыболовы знают дороги, где налим нерестится, всегда много ерша, это означает, что кисть nalimu любит икру. Да, и налим не прочь полакомиться чужими яйцами весной.

    ловля налима 2015

    Вы можете встретиться с ним в это время раков в норах, в обрывах и в коряжнике, особенно если есть ключи с холодной родниковой водой. Он не любит летнюю жару, от налима возникает недомогание. Ни стержня нет, ни осла.

    Ловим налима

    Из описания образа жизни понятно, что рыба была очень, очень добрая. И поймать его не так-то просто. Необходимо изучать ее привычки перед началом рыбалки. Начинающие рыболовы, которые едут на рыбалку за налимом, надо прежде всего знать места, где можно встретиться с этой загадочной рыбы.

    ловля налима 2015

    Где можно найти налима? Прежде всего мы должны найти место на реке, где обитает этот ночной хищник. Эта река не должна быть спокойной, лучше, когда вода быстро и дно каменистые, галечные и песчаные твердые. Важно, чтобы вода была не мутной, но чистой, важно, чтобы река текла в лесистом побережье, вдали от людей и каких-либо загрязнений. Таким требованиям отвечают практически все реки Русского Севера, многих рек Урала и Сибири.

    ловля налима 2015

    И в средней полосе не так уж много рек, не освоенных хозяйственной деятельностью человека, за исключением небольших лесных рек, и реки не назовешь. Вот почему лишь немногие налима в самых известных рек средней полосы. И в медленно текущих рек Южной, илистых или илисто — и вообще ничего не найти. Налим не переносит теплой стоячей воде и не придерешься! Вы можете найти налима под плоты, причалы, плавающие острова травы в озерах , на больших глубинах в породах или на твердое дно, где есть любое укрытие камни, судороги, изменения в нижней. Налим — рыба, которую все знают из-за специфических поклевок. Налим способен взять наживку в рот и час-два замереть на месте, совершенно без движения. Колокольчик даже не шелохнется. И ладно бы только это, но налим способен также не заметно для рыбака и выплюнуть насадку. Постоит какое-то время с червяком во рту, затем выплюнет и уплывет, а рыбак остается с носом. Если учитывать тот факт, что никогда клев налима не бывает активным умолчим про то, что налим вообще клюет только лишь несколько недель за год , то каждый налим становится просто золотом.

    64
    02.04.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.